Previous Entry Share Next Entry
Советский танк в Лондоне
red
usolt wrote in londonrussian
image-25

На юге Лондона на углу Page's Walk и Mandela Way уже почти двадцать лет стоит самый натуральный советский танк, который периодически по-разному расписывают граффити. При этом история его появления настолько удивительна и парадоксальна, что про нее нельзя не рассказать отдельной публикацией.



Общий вид улицы Page's Walk

image-27

Еще в 1995 г. некий Рассел Грей приобрел треугольный участок земли на углу улиц Page's Walk и Mandela Way и подал заявку властям района Саутварк на его застройку, но внезапно по какой-то причине получил отказ. Раздосадованный таким поворотом событий Рассел Грей подал заявку на установку на пустом участке "танка". Тут надо пояснить тонкий юмор и непереводимую игру слов, tank по-английски - это и резервуар (для воды или отходов) и, собственно, танк. Во время Первой Мировой, когда англичане только еще придумали первые танки для соблюдения секретности их транспортировали обитыми фанерными листами с надписью tank т.е. ничего такого, просто резервуары перевозим. С тех пор это слово стало использоваться для обозначения боевых машин не только в английском, но и во многих других языках, но при этом изначальное значение слова из английского никуда не делось, поэтому местным властям и в голову не пришло, что на участке вместо обычного резервуара может появиться что-то еще.


image-26

Рассел Грей, не будь дурак, выкупил ранее привезенный в Великобританию для каких-то съемок танк Т-34 времен Великой Отечественной и, получив официальное разрешение от властей, установил его на участке, чем немало всех удивил.

image-24

Танк и сейчас стоит на своем месте своеобразным памятником британскому юмору и борьбе человека с местными властями. Поскольку земля частная, а разрешение имеется, то и убрать его никто не имеет права. При этом все местные утверждают, что пушку Рассел Грей направил в сторону совета района Саутварк.






  • 1
(Deleted comment)
Власти сами напоролись.

Отличная история! С удовольствием почитал и посмеялся)))

Интересно! Только
> Саутварк
Сазерк же :)

после ПембрУка я уже ничему не удивляюсь

очень прикольный танк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account